Beeren, Obst & Gemüse Haltbarmachen

Den ganzen Winter Obst und Gemüse! Genieße Regional!

Haltbarmachen und Lebensmittelhygiene

Einmachen versus Einkochen

Lagerhaltung

Hast du dein Obst und Gemüse satt? Lerne Haltbarmachen!

Kennst du das auch aus deiner Gartenerfahrung? Das Erntezeitfenster ist viel zu kurz! Denn die meisten Beeren-Arten, Obst-Arten und dein Gemüse werden zwischen Juni und August, also kurz hinter einander, reif! Du bist überfordert mit so viel Ernte und weißt nicht mehr wohin mit damit? Komm gerne in meine Newsletter-Liste und Lerne mehr über das Haltbarmachen!

Stell dir vor:

Wie du glücklich den ganzen Winter über vom Sommer zehrst und das ohne Übersättigung!

Komm mit in meinen Kurs und Lerne das Haltbarmachen von Beeren, Obst und Gemüse! Verlängere die Obst- und Gemüse-Saison! Sehe den Wert und das was uns die Natur an Reichtum schenkt! Anstelle einfach achtlos wegzuschmeißen! 

Am 30. September 2021 findet um 18.00 Uhr mein zweiter Live-Durchgang statt! Das heißt, wenn du dich dafür anmeldest, kannst du mich in einer geschlossenen Zoom-Runde live erleben und mir Fragen stellen! Bis dahin erstelle ich noch fleißig Video-Inputs einzelner Rezepte, die ich bis dahin alle fertig zum Download bereithalte!

„Bis 30. September 2021 erhältst du den betreuten Onlinekurs noch um 27,00 €. Ab 1. Oktober wird dieser Kurs zum Selbstlernkurs und vielleicht auch teurer. Außerdem erstelle ich gerade viele neue Inhalte für ein neues Angebot mit vielen Überraschungen für dich!“

Michaela im Garten

Ich bin… und wie ich zum Thema Haltbarmachen komme:

Michaela von michaelas-agrarblog.de

Ich bin Mama von 4 Kindern, Landwirtin, ursprünglich auf einem landwirtschaftlichen Betrieb groß geworden…
Mein Ziel ist es euch die Natur und das Wissen über die Natur ein Stück weit zurückzubringen. Darum lade ich dich ein, mit der Natur bewusst und ressourcenschonend umzugehen. Gerade Mütter (natürlich auch Väter) sind ihren Kindern ein Vorbild für einen bewussten Umgang mit der Natur!
Meine Leidenschaft für Pflanzen und für die Natur kommt aus der Kindheit und geht so weit, dass ich Pflanzenwissenschaften studiert habe! Seit über 7 Jahren bin ich selbst leidenschaftliche Gärtnerin, die sich um die Versorgung der Familie und eben auch um das Haltbar-Machen von Lebensmitteln kümmert! Das allerdings habe ich selbst als Kind auch schon so erleben dürfen! Auch das Haltbarmachen habe ich seit meinem Jugendalter regelmäßig erprobt und ausprobiert! Mein Wissen dazu schöpfe ich heute auch aus meinem Studium, in dem ich über chemische, physikalische Hintergründe, die Lebensmittelsicherheit oder auch die Ernährungslehre und -Physiologie unterrichtet wurde!
Zudem gebe ich inzwischen auch Gartentipps, stehe für Nachhaltigkeit, Kinder zurück zur Natur und biete Baumpatenschaften an! Wenn du mir eine persönliche Frage stellen möchtest, gerne auf meiner Über-Mich Seite!
Haltbarmachen: Das sagt eine Kundin!

Haltbarmachen: Dieser Online-Kurs bewirkt, dass…

  • … du auch im Winter noch regional leben kannst!

  • … du eine reichliche Ernte nie mehr wegwerfen musst!

  • … du bewusst genießen liebst!

  • … du dich selbst wertschätzen lernst!

  • … du autark(er) leben kannst!

  • … du unterschiedliche Methoden des Haltbarmachens kennenlernst!

  • … dass du zu einer positiveren CO2-Bilanz beitragen kannst!

  • … du immer originelle Geschenke in deinem Lager stehen hast!

Beeren, Obst und Gemüse haltbar machen

Und das lernst du alles im Online-Kurs Haltbarmachen von Beeren, Obst und Gemüse, damit du weißt, was dich erwartet:

  • … Was hat es mit dem Haltbarkeitsdatum auf sich!

  • … Welche Methoden gibt es in verschiedensten Bereichen der Lebensmittel-Herstellung?

  • … Grundkenntnisse über Hygiene und Lebensmittelsicherheit!

  • … Den Unterschied zwischen Einmachen und Einkochen!

  • … Alles zur speziellen Lagerhaltung (die Methode ohne Einkochen!)

  • … Wichtige Punkte über das richtige Einfrieren!

Beeren, Obst und Gemüse haltbar machen

Außerdem findest du in meinem Haltbarmachen Online-Kurs:

  • … Was hat es mit dem Haltbarkeitsdatum auf sich?

  • … Welche Methoden gibt es in verschiedensten Bereichen der Lebensmittel-Herstellung!

  • … Grundkenntnisse über Hygiene und Lebensmittelsicherheit!

  • … Den Unterschied zwischen Einmachen und Einkochen!

  • … Alles zur speziellen Lagerhaltung (die Methode ohne Einkochen!)

  • … Wichtige Punkte über das richtige Einfrieren!

Deine Boni im Online-Kurs Haltbarmachen:

Auf dich warten viele tolle zusätzliche Überraschungen!

1. Rezepte (aufgezeigt und erklärt)

16  Rezepte, die dich inspirieren Beeren, Obst und Gemüse haltbar zu machen!

2. Checklisten über:

  • Was ist Verderb/
  • Verderb erkennen
  • Obst und Gemüse richtig kühlen
  • Hygiene-Regeln
  • Methoden

3. Haushaltsliste; alles was du brauchst!

Alles was du benötigst um mühelos und sicher einzukochen!  Utensilien, die dir beim Einkochen, Einlegen, Dampf-Entsaften, Fermentieren, Gelieren, Rühren, Sterilisieren etc. helfen werden!

4. Saisonaler Ernte-Kalender für das Haltbar machen!

Deine absolute Voraussetzung um die Saison zum richtigen Zeitpunkt zu verschieben! Damit sicherst du dir Genuss auf Vorrat!

5. Extra-Video: Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

Denn nachgesehen ist fast schon nachgemacht! Deshalb findest du hier auch die Anleitung zum praktischen Einkochen von Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre und in Kürze von weiteren Rezepten (voraussichtlich ein Zucchini-Rezept, ein Blumenkohl-Rezept, 1 Rezept zum Dampf-Entsaften, 1 Rezept über Fruchtmus). Die Inhalte lade ich gerade nach und nach noch hoch!

Upsell des Online-Kurses Haltbarmachen zu noch mehr Rezept-Ideen:

Und wenn du noch mehr super leckere Rezepte und Tipps wünscht, dann habe ich noch obendrauf ein super leckeres Zuckerl!

Rezepte-Sammlung (PDF)

20 weitere Rezepte, die dich inspirieren Beeren, Obst und Gemüse haltbar zu machen!

Zudem Extra-Tipps zu alternativen schnelleren Methoden des Haltbarmachens!

Außerdem bekommst du zusätzliche Checklisten über:

  • Zucker-Ausbeute-Tabelle: Dampf-Entsaften
  • Einkoch-Tabelle: Weck-Automat (Obst/ Gemüse)
  • Haltbarkeit bei Eingemachten

Überdies: Fragen und Antworten zum Online-Kurs Haltbarmachen:

Sobald die Zahlung eingegangen ist, bist du auch in meinem System erfasst. Du bekommst rechtzeitig Bescheid, wann die Live Session startet. Voraussichtlich findet eine zweite Live Session am 30.09.2021 um 18.00 – 19.30 (20.00 Uhr) Uhr statt. Es gibt aber bereits jetzt die Aufzeichnung des gesamten Kursinhaltes!

Du hast ein Jahr Zugriff auf die Inhalte dieses Kurses (betrifft hauptsächlich die Videoinhalte). So kannst du alles in deinem Tempo durcharbeiten und immer wieder auf die Methoden zugreifen.

Du bekommst aber auch PDFs, die du dir für dich selbst sichern kannst!

Grundsätzlich kannst du den Inhalt in deinem Tempo durcharbeiten. Wahrscheinlich bist du nach 2 Stunden durch. Zum Nachkochen brauchst du natürlich etwas länger und kannst auf die Rezepte zugreifen!

Du kannst den Kurs über den Link zu Digistore24 kaufen. Dort kannst du per  Sepa, Paypal, Kreditkarte, Sofort-Überweisung oder Rechnung (Vorkasse) bezahlen.

Alle Inhalte zum Kurs findest du auf meiner Website. Du bekommst nach dem Kauf von mir eine E-Mail mit dem Link zu dieser speziellen Seite! In einer zweiten E-Mail bekommst du ein Passwort für diese Seite, mit dem du dich dort einloggen kannst. Notiere dir am besten den Link und das Passwort!

Für den Live-Durchgang gebe ich dir auch nochmal per E-Mail einen Link durch!

Deine Boni:

Rezepte (bzw. Folien der Präsentation) als PDF: Exklusive Vorlagen auch zum Nachmachen in der Küche!

Checklisten: alle Checklisten auch als Download per PDF

Haushaltsliste: Eine Liste mit gängigen Utensilien zum Haltbarmachen für den Haushalt mit Kauflinks (*Affiliate)

Saisonkalender: Dein Special auch für den Garten! Hier siehst du welche Früchte gerade reif sind, um keine Ernte und somit die Einmachzeit nicht zu verpassen!

Video/s: spezielle Videos mit Anleitung für bestimmte Rezepte, die ich selbst zubereite. (Hier werde ich nach und nach weitere Videos hochladen! Am 31. 07. 2021 wird voraussichtlich erst ein Video fertig sein!) Du bekommst für jedes weitere Video, das ich erstelle und hochlade eine E-Mail zugesandt, um nichts zu verpassen!

Dein Upsell: Ein komplettes PDF

Für einen geringen Aufpreis bekommst du 20 weitere super leckere Rezepte zum Haltbarmachen + Tipps zum schnellen Handhaben von erntereifem Obst und Gemüse!

Außerdem bekommst du weitere praktische Checklisten, die dir das Einmachen/Einkochen erleichtern werden!