Das Glück von der Sonne im Glas …
Eigentlich wolltest du dich mit einem eigenen Garten unabhängiger machen und deine Ernte aus dem Garten genießen. Am besten das ganze Jahr. Mit dem Motto: „Früchte das ganze Jahr über und Saison ist immer“. Du hast geträumt aus deinem Naturgarten Beeren „To-Go“ zu holen und konserviert im Einmachglas im Winter zu genießen. Sprich du wolltest schon immer richtig Einkochen lernen oder eine Anleitung zum Fermentieren haben. Dein Gemüse aus biologischem Eigenanbau wolltest du in Sauergemüse in einfacher Zubereitung weiterverarbeiten. Oder du hast gar keinen Garten und holst dir regional angebautes Gemüse vom Bauern um die Ecke oder vom Wochenmarkt aus dem urbanen Raum. Probiotisch fermentiertes Sauerkraut, das die Verdauung stärkt, wolltest du unbedingt einmal ausprobieren. Und mit einem intelligenten Lagerraum für deine Winteräpfel, Wurzelgemüse und Kürbisse wolltest du auch noch im Winter mal frisches süßsaures Apfel-Kürbis Chutney zaubern? Im Winter ein Lebensgefühl von Sommerfrische und aromatischer Heiterkeit spüren. Das hast du dir schon immer gewünscht.
Leider gelingt dir das Haltbarmachen einfach nicht. Oder du willst endlich wissen, wie Einkochen und Fermentieren richtig geht? Zum Fermentieren und Einkochen findest du eine Anleitung, wenn du auf den grünen Button klickst!