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Kürbismuffins vegan

Kürbis Muffins vegan und süß: mit Kindern durch das Gartenjahr

Inhaltsverzeichnis

Kürbis Muffins vegan

Kürbismuffins – passend für herbstliche Anlässe und Halloween

In meinem Kürbismuffins Rezept geht es darum, Kürbisse zu verwerten und z.B. beim Herbstfest nicht nur als Hingucker, sondern auch als leckeres Fingerfood zu verwenden. Übrigens habe ich das Kürbismuffin Rezept auch für Veganer optimiert.  Kürbismuffins sehen zwar etwas orange und somit merkwürdig aus, schmecken aber toll und eigenen sich super für ein gruseliges Kürbisfest!

Kürbis Muffins vegan

Table of Contents

Zutaten für vegane Kürbis Muffins

 
  • 250 g Kürbis-Fruchtfleisch
  • 120 g Butter oder Pflanzenmargerine (als Veganer)
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 2 Eier anstatt Eier ( 2 EL Sojamehl und 4 EL Wasser vegan)
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat

Natürlich sind die  Kürbis Muffins fast schon automatisch vegan. Falls du danach suchst. Du brauchst nur das Ei gegen Sojamehl auszutauschen. Denn ist ja klar, alle Zutaten sind im Rezept fleischlos

Kürbis Muffins vegan

Backanleitung für vegane Kürbis Muffins

  1. Den Deckel vom Kürbis schneiden. Kürbis mit einem Löffel aushöhlen (und Rest vom Kürbis schnitzen siehe: Kürbis schnitzen!). Das Kürbis-Fleisch in kleinere Stücke schneiden (falls dies nicht schon der Fall ist). Stücke in wenig Wasser circa 10 Minuten kochen. Anschließend mit einem Stabmixer zu einem Brei pürieren
  2. Butter in einem Topf schmelzen lassen (es reicht Stufe 2 des Elektroherdes zum Schmelzen lassen!) oder eben 2 El Sojamehl mit 4 EL Wasser vermischen. 
  3. Butter bzw. Pflanzenmargarine mit Zucker schaumig rühren.  
  4. Nach und nach die 2 Eier unterrühren, bis eine schaumige Masse entsteht! Für Veganer: Den Sojamehl Brei mit Zucker verrühren.
  5. Jetzt das Kürbis-Püree unter die Schaummasse rühren.
  6. Nun Backpulver über das Mehl sieben und zusammen mit Salz, Zimt und Muskat vorsichtig unter die Kürbis-Ei-Masse rühren.
  7. Extra Grusel-Tipp:  Kürbis Muffin Schoko: Wer mag, kann außerdem Schoko-Tröpfchen unter den Teig rühren! 
  8. Muffins-Blech mit Muffins-Förmchen bestücken.
  9. Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen.
  10. Bei 175 °C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.

Kürbis Muffins vegan

Kürbis Muffins vegan

Übrigens kannst du Kürbisse super gut auch als Deko* verwenden. 

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Michaela von michaelas-agrarblog.de

Als Pflanzenliebhaberin und Agrarwissenschaftlerin helfe ich Hobbygärtner:innen dabei, ihr eigenes Gemüseparadies zu erschaffen. Wenn ich nicht gerade in meinem 400 m² Bauerngarten neue Pflanzenkombinationen teste oder sonst wo im Garten werkle, teile ich mein Wissen mit Menschen wie dir, die endlich erfolgreich ihr eigenes Gemüse anbauen möchten.

Und wenn du mich gerade nicht im Garten antriffst, bin ich vielleicht spazieren, musizieren oder auch mal im nächsten Tanz-Workshop unterwegs.

- Ausgebildete Agrarwissenschaftlerin mit Schwerpunkt Pflanzenzüchtung
- 12 Jahre Praxiserfahrung im eigenen Versuchsgarten
- Entwicklerin der "4-Beete-Erfolgsmethode"
- Über 2.000 Hobbygärtner belgeitet

Was als kleines Gemüsebeet in meinem Studentengarten begann, hat sich zu einer echten Erfolgsgeschichte entwickelt. Heute bewirtschafte ich nicht nur meinen eigenen Bauerngarten, sondern habe all mein Wissen in praxiserprobte Checklisten und Kurse gepackt, die auch Anfängern den Weg zum erfolgreichen Gemüseanbau ebnen.