Sauerkirschkuchen mit Streusel
Hier stelle ich euch mein erstes Rezept auf dem Rezept-Blog vor. Sauerkirschkuchen mit Streuseln. Sauerkirsch-Kuchen deshalb, weil ich heuer noch jede Menge Sauerkirschen als Obstkonserven vom letzten Jahr zu Hause habe. Das letzte Jahr war ein sehr Kirsch-reiches Jahr. Nun zum Rezept:
Table of Contents
Teig für den Sauerkirschkuchen mit Streusel:
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 150 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 240 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 160 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Sauerkirschkuchen mit Streusel: Die Streusel
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 4 Esslöffel Milch
- 40 g Mandel-Blättchen
Anleitung zum Nachbacken des Sauerkirschkuchens mit Streusel
Teig über die Kirschen geben. Kuchen im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Inzwischen für den Guss, Zucker, Butter und Milch aufkochen lassen. Die Mandel-Blättchen auf den herausgenommenen, noch heißen Kuchen streuen. Dann den Guss mit einem Löffel darüber verteilen. Noch einmal 15 – 20 Minuten weiter backen.
Servier-Vorschlag für den Sauerkirschkuchen mit Streusel
Mit aufgeschlagener Sahne servieren. Der Kuchen sieht schön aus, ist schnell gemacht und schmeckt lecker! Jetzt kann der Besuch kommen!