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Schwarzwälderkirschtorte

Schwarzwälderkirsch-Torte

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Schwarzwälder Kirschtorte Rezepte

Schwarzwälder Kirschtorte Rezepte

Das Schwarzwälderkirsch Torte Rezept darf auch bei uns nicht fehlen! Sie ist soweit ich weiß, auch in anderen Haushalten ein Klassiker! Deshalb liste ich sie hier unter meinem Rezept Blog auf. Ach ja sie ist eine von denen, die ich auswendig zubereite. Wahrscheinlich, weil ich sie schon so oft gebacken habe….

Zutatenliste für das Schwarzwälderkirsch Torte Rezepte:

  • 8 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 3-4 Esslöffel Kakao
  • 1 L Sahne
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Gläser Schattenmorellen
  • 1 Schnapsgläschen Rum, oder einige Tropfen Rum-Aroma
  • 1/4 L Kirsch-Saft (aus dem Glas der Schattenmorellen)
  • 1 Päckchen Tortenguss (klar!)
  • Schokostreusel zum Verzieren
 

Zubereitung des Schwarzwälderkirsch Torte Rezptes:

Den Backofen auf 180 C° vorheizen. Runde Backform mit Back-Papier auslegen.

Eier aufschlagen und unter Rühren Zucker und Vanille Zucker hinzufügen. Dann Backpulver und Kakao  in das Mehl geben. Mischung vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Dann den Teig in die Backform füllen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Circa 20 Minuten backen. Teig auskühlen lassen.

Den ausgekühlten Teig nun zwei Mal durchschneiden. Die untere Schicht gut  mit Rum beträufeln.

Für die Füllung die Schattenmorellen abgießen und den Saft dabei auffangen. 16 Kirschen  für später bei Seite geben. Ein Viertel Liter Kirschsaft mit dem Tortenguss-Pulver glatt rühren. Anschließend aufkochen lassen. Der Saft wird nun dicklich. Rühren nicht vergessen, es soll nicht anbrennen. Dann sofort die abgeseihten Kirschen dazu geben. Bei Bedarf darf noch nachgezuckert werden.

Die Sahne mit dem Sahne-steif aufschlagen. Am besten in vier Teile einteilen, damit am Schluss die Sahne noch für die Torten-Verzierung ausreicht.

Jetzt einen Torten-Ring um den unteren Tortenboden geben. Auf den Tortenboden nun die Kirschmasse verteilen. Zweiten Torten Boden darüber geben. Auf den zweiten Boden nun einen Teil der Sahne streichen und dritten Boden darüber setzten. Auf den dritten Boden den zweiten Teil Sahne geben. Nun die Torte aus dem Torten- Ring entfernen.

Die Torte außen mit dem dritten Teil Sahne bestreichen. Den vierten Teil Sahne in eine Spritztülle oder einen Spritzbeutel füllen. 16 gleiche Tupfer auf die Torte tupfen  am besten im gleichen Abstand. Am Schluss auf die 16 Tupfer jeweils die 16 Kirschen setzen.  Mit Schoko-Streusel* bestreuen.

Gut kühlen und frisch essen, Fertig!

Schwarzwälder Kirschtorte Rezepte

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Michaela von michaelas-agrarblog.de

Als Pflanzenliebhaberin und Agrarwissenschaftlerin helfe ich Hobbygärtner:innen dabei, ihr eigenes Gemüseparadies zu erschaffen. Wenn ich nicht gerade in meinem 400 m² Bauerngarten neue Pflanzenkombinationen teste oder sonst wo im Garten werkle, teile ich mein Wissen mit Menschen wie dir, die endlich erfolgreich ihr eigenes Gemüse anbauen möchten.

Und wenn du mich gerade nicht im Garten antriffst, bin ich vielleicht spazieren, musizieren oder auch mal im nächsten Tanz-Workshop unterwegs.

- Ausgebildete Agrarwissenschaftlerin mit Schwerpunkt Pflanzenzüchtung
- 12 Jahre Praxiserfahrung im eigenen Versuchsgarten
- Entwicklerin der "4-Beete-Erfolgsmethode"
- Über 2.000 Hobbygärtner belgeitet

Was als kleines Gemüsebeet in meinem Studentengarten begann, hat sich zu einer echten Erfolgsgeschichte entwickelt. Heute bewirtschafte ich nicht nur meinen eigenen Bauerngarten, sondern habe all mein Wissen in praxiserprobte Checklisten und Kurse gepackt, die auch Anfängern den Weg zum erfolgreichen Gemüseanbau ebnen.